最新消息

首頁新聞訊息

2013/01/05 正新輪胎 彰化總廠教育訓練課程

2013/03/11 15:32:51
| 分享
金芝公司這次受到正新輪胎公司的邀請,
來到正新輪胎位於彰化大村鄉總廠,對工
廠工作人員,研發設計團隊以及優秀的各
地經銷商進行汽車底盤輪胎的教育訓練,
討論交流!

 

金芝負責人張君輔先生開頭講述現今汽車行業未來走向,慢慢的汽車引擎不會壞,油電車盛行,甚至未來純電動車流行或是其他,在汽車底盤這一塊還是有一定必需的市場,對底盤輪胎業的信心喊話 !

 

金芝蔡學儀經理同時也是今天的講師敘述此次上課的內容,對於輪胎拆裝,輪胎平衡跟四輪定位,都是先以學術理論的介紹,再以實際操作,來給各位學員最好的教學與理解!

 

輪胎拆裝:現今輪胎慢慢的變大變硬,防爆胎 施壓續跑胎漸漸的流行,再拆裝時一定是拆的人仰馬翻,操作不慎時甚至會造成輪胎撕裂以及嚴重的工作傷害,需了解正確的拆裝方式和大尺寸輪胎的特性。

 

輪胎拆裝實際操作:對於防爆胎 失壓續跑胎,如果使用一般的傳統的拆胎機,只會事倍功半,傷鋼圈傷輪胎,最好的方式就是使用最新型全自動免撬棒式拆胎機,省力省時,毫無鋼圈接觸。

 

輪胎平衡:輪胎之所以要平衡,就是為了防止輪胎行進間時抖動,以往都只注重關於重量的平衡,更加精密的平衡還包括了輪胎的真圓度與輪胎的側拉力。

 

輪胎平衡實際操作:先做了輪胎的重量平衡後,進行輪胎圓度的偵測,測出輪胎的變形量後,再跟鋼圈做最佳的圓度匹配,最後進行輪胎側拉力的測量,配置好四條輪胎的位置,以確保汽車執行的舒適性。

 

四輪定位:鮮少人知道汽車定位的真實意義與重要性,定位本身能避免吃胎,駕駛舒適度,減少油耗,更加重要的是要有精準的量測。

 

四輪定位實際操作:使用傳統感應器定位儀,易壞費功耗時常需做校正,使用現今攝影技術的3D空間定位,更加精密精確且更加快速。

 

教學過後蔡經理跟學員討論定位角度的重要性。

 

最後的問與答時間,也感謝蔡經理與各位學員一日的辛勞。

 

金芝蔡經理 與 正新賴經理合照!

 

超級開心大合照喔!!

back
top
合作廠商
回首頁回頂端
金芝股份有限公司 台北市南京西路一號5樓之9 展示訓練中心 新北市三重區重新路五段328號    TEL: 886-2-2999-0208 FAX: 886-2-2999-8217
Copyright © 2011 Kintz International Corporation All Rgihts Reserved.       網頁設計 Powered by 亞格網路